TEL: 0664 886 32 680EMAIL: pfarre.inzersdorf@katholischekirche.at

Aktuelles und Kommendes

Auf dieser Seite finden Sie einige Termine der nächsten Zeit.
Für eine komplette Liste aller Termine der nächsten ein bis zwei Wochen, klicken Sie bitte hier für die aktuellen Wochenmitteilungen

Gemeinsame Reiseangebote und Ausflüge

Tagesfahrt nach Stift Rein
Am 12. September. Weitere Infos finden Sie, wenn Sie hier klicken.

Zukunftsforum

Freitag, 13. September, 19 Uhr im Pfarrheim.
Alle, denen die Zukunft der Pfarre ein Anliegen ist, sind willkommen. Referenten: Dechant Bernhard Pokorny, Pfarrer Helmut Schüller und Mag. Fritz Wegl

Termine im Herbst

Eine Übersicht über die wichtigsten Herbst-Termine finden Sie auf der letzten Seite unseres BLICKpunkt.

Freitag, 20. September um 19:00 Uhr      Orgelkonzert mit Ludwig Lusser
Sonntag, 22. September um 9:30             Messe mit Marienkapelle für Kinder
Sonntag, 29. September um 9:30             Erntedankfest in St. Nikolaus
Freitag, 4. Oktober von 16:30 bis 19:30 Uhr       Start der Firmvorbereitung im Pfarrheim
Sonntag, 6. Oktober um 9:30 Uhr             Zur Amazonas-Synode: Wortgottesdienst mit Kommunionsspendung
Sonntag, 6. Oktober im Anschluss             Startspiel der Jungschar (Geländespiel für Kinder!)
Donnerstag, 17. Oktober um 18:30 Uhr       Elternabend für die Erstkommunion
Freitag, 18. Oktober um 19:00 Uhr             Orgelkonzert mit Mario Weber
Sonntag, 20. Oktober um 9:30 Uhr             Sonntag der Weltkirche mit Marienkapelle für Kinder
Freitag, 15. November um 19 Uhr             Orgelkonzert mit Robert Feichtinger

Zur Amazonien-Synode

Sonntag, 6. Oktober 2019, 9:30 Uhr
Am Sonntag, den 6.10.2019 feiern wir um 9.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Nikolaus Inzersdorf einen Bittgottesdienst für das Gelingen der Amazonien-Synode. Gemäß dem Motto "Neue Wege in der Kirche und für eine ganzheitliche Ökologie" laden wir ein, gemeinsam zu beten und ein Zeichen zu setzen.
Mehr Infos
- Das Maria 2.0 Team und die katholische Jungschar der Pfarre St. Nikolaus Inzersdorf

Liebe MitarbeiterInnen der Pfarre St. Nikolaus!

Wir, der Vermögensverwaltungsrat der Pfarre, möchten nochmals auf einen Beschluss hinweisen, den der PGR im Jahr 2017 gefasst hat.
Nämlich, dass alle Einkäufe, die einen Betrag von 200 Euro übersteigen, vom VVR bewilligt werden müssen.
Wir machen Sie/Euch darauf aufmerksam, dass in Zukunft Einkäufe, die diese Bewilligung nicht haben, von der Pfarre nicht mehr bezahlt werden.

Paul Petraschek
Stellvertretender Vorsitzender des VVR

Liebe MitarbeiterInnen der Pfarre!
Damit es in Zukunft nicht zu Terminkollisionen kommt, bitte Chorproben, Orgelübungsstunden, Stimmbildung, etc. in den Kalender eintragen lassen.

Vorträge und Podiumsveranstaltungen der AKADEMIE am DOM

Religion und Wissenschaft: Eine durch Misstrauen und Distanz geprägte Beziehung, die die AKADEMIE am DOM verbessern will.
Alle Veranstaltungen der Akademie am Dom finden Sie unter www.theologischekurse.at

Projekt Pfarrverband - Was ändert sich?

In den kommenden Jahren soll es zu einer verstärkten Zusammenarbeit der einzelnen Pfarrgemeinden kommen – nicht zuletzt, da die Zahl der Gläubigen und der Priester stetig abnimmt.
Am 6. November 2013 fiel der Startschuss für diesen Entwicklungsprozess auch in unserem Bezirk.
Gemeinsam mit unserer Partnerpfarre Inzersdorf-Neustift arbeiten wir verstärkt bei der Firmung, Fronleichnam und der Caritas zusammen. Ab Herbst 2019 unterstützt unser Pfarrer die Gemeinde in Neustift durch die Lesung einer Sonntagsmesse einmal pro Monat. An diesen Sonntagen findet in St. Nikolaus ein Wortgottesdienst mit Kommunionsspendung, geleitet durch unser WortgottesdienstleiterInnen-Team, statt.
Darüber hinaus kooperieren wir mit der Pfarrgemeinde Emmaus am Wienerberg in den Sommermonaten. Wie bereits im letzten Jahr feiern wir in den Sommermonaten die Vorabendmesse und die Hl. Messe am Sonntag gemeinsam mit der Pfarrgemeinde Emmaus am Wienerberg.

Was ändert sich am Ende des Prozesses?
Die Antwort auf diese Frage findet Sie auf der Infoseite der Erzdiözese.

Bitte klicken Sie hier für die aktuellen Wochenmitteilungen!

Gruppen-Termine:

Di, 10. September 18 Uhr - Bibel im Gespräch

Messen für Kinder

An folgenden Sonntagen wird die Messe um 9:30 Uhr für Kinder gestaltet oder es gibt während Lesung und Predigt einen Kinderwortgottesdienst (KiWoGo) in der Marienkapelle::
22. September (KiWoGo i.d. Marienkapelle)
20. Oktober (KiWoGo i.d. Marienkapelle)