TEL: 0664 886 32 680EMAIL: pfarre.sanktnikolaus @aon.at

Kinderpastoral

Unsere Pfarre bietet ein breites Programm für Kinder ‐ von für Kinder gestalteten Gottesdiensten bis zu Sport- und Freizeitangeboten.

Aktuelle Termine für Kinder:

11. November 2017 ab 15:00 Uhr Laternenbasteln und Martinsumzug in Emmaus am Wienerberg
19. November 2017 um 9:30 Uhr Hl. Messe mit Kinderwortgottesdienst in unserer Kirche
1. Dezember von 16-18 Uhr Adventkranzbinden im Pfarrheim
6. Dezember um 16 Uhr Nikolausfeier in der Kirche
19. Dezember 2017 um 16 Uhr Sternsingerprobe im Pfarrheim

Gottesdienste für Kinder:

Regelmäßig finden in den Sonntagsmessen Wortgottesdienste für Kinder statt. Die Kinder werden eingeladen, während den Lesungen und der Predigt in die Marienkapelle zu kommen, wo sie die Inhalte kindgerecht und spielerisch erfahren können.

Im Herbst 2017 werden Kinderwortgottesdienste an folgenden Tagen (jeweils während der Messe um 9:30 Uhr) angeboten:

Jungschar:

Die Jungschar ist ein Freizeitangebot an Schüler und Schülerinnen, bei dem sie in Gruppen gemeinsam spielen, basteln, Themen erarbeiten und diskutieren könnnen. Der Besuch der wöchentlichen Gruppenstunden ist gratis.
Einmal im Jahr gibt es ein kostenpflichtiges Jungscharlager.

Gruppenstunden im Schuljahr 2017/2018:
Freitag 16:00-17:00 Uhr (für Kinder der 2. Klasse Volksschule bis 2. Klasse Mittelschule/AHS)
Freitag 18:30-19:30 Uhr (für Kinder der 3. und 4. Klasse Mittelschule/AHS)
Die Gruppenstunden finden ab sofort im Pfarrhaus statt! Lageplan: hier

- Eigene Homepage der Jungschar - hier klicken!

Ministranten:

Wir würden uns freuen, wenn Du als Ministrantin oder Ministrant einen besonderen Dienst übernehmen willst.
Minis sind immer vorne mit dabei und erleben die Messe ganz anders. Sie bekommen besondere Aufgaben.
Wenn du an manchen Sonntagen gerne ministrieren möchtest, dann melde dich bei unserem Pfarrer, in der Pfarrkanzlei oder den Jungscharleitern!

Pfadfinder:

Mit Spiel und Spaß kombiniert durch altersgerechte Methoden sind wir nicht nur in den Heimstunden aktiv, sondern begeben uns das ganze Jahr über bei diversen Aktivitäten in der Natur, in Klein- und Großgruppen und auf Lagern ins Abenteuer Gemeinschaft.
Die Gruppe 32 Pax Hill gehört zu dem offiziellen Verband der Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs (PPÖ).
Da die Pfadfinder ein sich selbst erhaltender Verein sind, gibt es einen geringen jährlichen Mitgliedsbeitrag.

- Eigene Homepage der Pfadfinder - hier klicken!