TEL: 0664 886 32 680EMAIL: pfarre.sanktnikolaus @aon.at

Kinderpastoral

Unsere Pfarre bietet ein breites Programm für Kinder ‐ von für Kinder gestalteten Gottesdiensten bis zu Sport- und Freizeitangeboten.

Gottesdienste für Kinder:

Regelmäßig finden in den Sonntagsmessen Wortgottesdienste für Kinder statt. Die Kinder werden eingeladen, während den Lesungen und der Predigt in die Marienkapelle zu kommen, wo sie die Inhalte kindgerecht und spielerisch erfahren können.

Im Frühling 2017 werden Kinderwortgottesdienste an folgenden Tagen (jeweils während der Messe um 9:30 Uhr) angeboten:

Jungschar:

Die Jungschar ist ein Freizeitangebot an Schüler und Schülerinnen, bei dem sie in Gruppen gemeinsam spielen, basteln, Themen erarbeiten und diskutieren könnnen. Der Besuch der wöchentlichen Gruppenstunden ist gratis.
Einmal im Jahr gibt es ein kostenpflichtiges Jungscharlager.

Gruppenstunden im Schuljahr 2016/2017:
Freitag 15:30-16:30 Uhr (für Kinder der 2. Klasse Volksschule bis 2. Klasse Unterstufe)
Freitag 17:00-18:00 Uhr (für Kinder der 3. und 4. Klasse Unterstufe)

- Eigene Homepage der Jungschar - hier klicken!

Ministranten:

Wir würden uns freuen, wenn Du als Ministrantin oder Ministrant einen besonderen Dienst übernehmen willst.
Minis sind immer vorne mit dabei und erleben die Messe ganz anders. Sie bekommen besondere Aufgaben.
Wenn du an manchen Sonntagen gerne ministrieren möchtest, dann melde dich bei unserem Pfarrer, in der Pfarrkanzlei oder den Jungscharleitern!

Pfadfinder:

Mit Spiel und Spaß kombiniert durch altersgerechte Methoden sind wir nicht nur in den Heimstunden aktiv, sondern begeben uns das ganze Jahr über bei diversen Aktivitäten in der Natur, in Klein- und Großgruppen und auf Lagern ins Abenteuer Gemeinschaft.
Die Gruppe 32 Pax Hill gehört zu dem offiziellen Verband der Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs (PPÖ).
Da die Pfadfinder ein sich selbst erhaltender Verein sind, gibt es einen geringen jährlichen Mitgliedsbeitrag.

- Eigene Homepage der Pfadfinder - hier klicken!