DRASCHESTRASSE 105, 1230 WIENIBAN: AT42 3200 0000 0631 4900
 TEL: 0664 886 32 680EMAIL: pfarre.sanktnikolaus @aon.at

Gruppen und Freizeitaktivitäten

In unserer Pfarre gibt es viele verschiedene Gruppen, Angebote und Aktivitäten. Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht mit den jeweiligen Verantwortlichen (VA). Wenn Sie sich für eine Gruppe oder eine Aktivität interessieren, dann schauen Sie einfach zu den angegebenen Terminen vorbei oder kontaktieren Sie uns per E-Mail.

Regelmässige Angebote:

Für Kinder
Kinder haben Platz in unserer Pfarre. Kinderpastoral bedeutet für die Kinder eine Freizeitbeschäftigung, Sich Austoben, Sozialisation in einer Gruppe und Befassen mit Themen.
Unsere Termine und mehr Informationen zu Jungschar, Pfadfindern und Ministranten finden Sie hier.

Kinderturnen „Sport und Spiel“
Jeden Mittwoch von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr für Kinder ab vier Jahren.
Ort: Turnsaal der VS Draschestraße
Kosten: € 20.- pro Semester
VA: Hannes Maresch

BIBELimGESPRÄCH
Ein offenes Treffen für alle, die unsere Heilige Schrift besser kennen und verstehen lernen wollen.
Ein Mal im Monat an einem Dienstag um 18 Uhr im Pfarrheim. (Genaues Datum im Mitteilungsblatt und im Schaukasten)
VA: Eva Malina

Bastelrunde
jeden Dienstag von 15 bis 18 Uhr im Pfarrheim
VA: Christine Sengseis

Tanzgruppe
vierzehntägig Montag, 15 Uhr im Pfarrheim
Tänze aus aller Welt, mit leichten Figuren und Schritten, partnerunabhängig, ohne Vorkenntnisse, sind ein Elexier, um aktiv und gesund älter zu werden. Freude und Spaß zu verbinden wird zu einem Fixpunkt im grauen Alltag. Kaffee und Gedankenaustausch runden den Nachmittag ab. Wer Freude an Musik und Bewegung hat, ist zum "Schnuppern" herzlich eingeladen und willkommen !
VA: Ilse Soukup

Für Jugendliche
Es gibt zwei Jugendgruppen, die sich wöchentlich im Jugendheim treffen. Zudem finden gemeinsam mit anderen Pfarren aus dem Bezirk Veranstaltungen und Aktivitäten für Jugendliche statt.
VA: Dekanatsjugendteam (Kontakt)

Spirituelles
In der Fasten- und Adventzeit gibt es besondere spirituelle Angebote. Behalten Sie die Terminankündigungen der Pfarre im Auge.
VA: Helga Bresich

Sternsingen
Die Sternsinger gehen rund um den Dreikönigstag von Haus zu Haus und singen Lieder, segnen Häuser und sammeln Spenden für Projekte in Entwicklungsländern. Willst du auch dabei sein?
VA: Brigitte Knell

Weltkirche / Eine Welt für alle
Aktionen: Adventaktion, Familienfasttag, Sonntag der Weltkirche
VA: Gabi Trinks

Pfarrcafé
Gemütliches Zusammensitzen bei Kaffee und Kuchen in unserem Pfarrheim ist Tradition nach (beinahe) jeder Sonntagsmesse.
Wenn auch Sie sich einmal um Verpflegung kümmern wollen, tragen Sie sich einfach in die aushängende Liste ein!
VA: Helga Bresich

Musikalisches

Chor Charà
Unser Frauenchor Charà gestaltet regelmäßig Gottesdienste musikalisch und freut sich über Neuzugänge. Neue geistliche Lieder, Gospels, manchmal auch Klassisches, sind die Schwerpunkte.
VA: Michaela Kofler-Lux, Ulli Lahner-Trimmel

Vokalensemble
Seit 2001 singt das aus aktuell sechs Personen bestehende Ensemble hauptsächlich die klassische Kirchenliteratur.
Leitung: Oswald Amtmann

Rhythmusgruppen
In regelmäßigen Abständen gibt es rhythmisch gestaltete Sonntagsmessen, bei denen mit Gitarren, Djemben und Co musiziert wird. Die Termine dieser Messen werden hier bekanntgegeben.

Orgelmusik
Verantwortlich für die Gottesdienstgestaltung an der Orgel zeichnet Oswald Amtmann.

Flöten und Blechbläser
Im Advent spielt unser Flötenensemble auf – mit Sopran-, Alt-, Tenor- und Querflöten, Trompeten, Kornett, Flügelhorn und Saxophon.
VA: Brigitte Knell, Helmut Kofler