DRASCHESTRASSE 105, 1230 WIENIBAN: AT42 3200 0000 0631 4900
 TEL: 0664 886 32 680EMAIL: pfarre.sanktnikolaus@aon.at

Kindermalworkshop und Einweihung der Marienkapelle

Am Sonntag, den 26. März gibt es einen Kindermalworkshop nach der Messe. Alle Kinder sind eingeladen, mit Acrylmalfarben und Pinsel unsere Kirche zu malen. Mit diesen Bildern wird dann eine gemeinsame Ausstellung im Pfarrheim gestaltet. Bitte Malschürze oder altes Gewand, das fleckiger werden darf mitnehmen.

Am Dienstag, den 28. März um 8:15 Uhr wird unsere renovierte Marienkapelle eingeweiht. Gemeinsam mit Bischofsvikar D. Schutzki feiern wir die Geburtstagskinder dieses Monats, anschließend gibt es ein gemeinsames Frühstück im Pfarrheim.

Jesus Christus Superstar: Petrus' Geständnis

Am 31. März und 1. April um 19:30 Uhr in unserer Kirche
Wiener Produktion: Eingebettet in eine neue deutschsprachige Rahmenhandlung kommen die musikalischen Höhepunkte des englischen Musicals zur Geltung. Der Eintritt ist frei, die MusikerInnen freuen sich über eine kleine Spende.

Durch das ganze Jubiläumsjahr begleitet Sie die Jubiläumsseite, auf der Sie alle Informationen finden!

Bibel im Gespräch

Am Dienstag, den 4. April um 18:00 Uhr im Pfarrheim.
Thema: Passion ?Gottesferne?
Gestaltung: Nikolaus Zvonarich

Tanzgruppe

Tanzgruppe: vierzehntägig Montag, 15 Uhr im Pfarrheim
Nächster Termin: Montag, 27. März und 10. April
Im Oktober, richtig zu Beginn der kalten Jahreszeit, freuen wir uns wieder, in heiterer Atmosphäre miteinander zu tanzen, um Körper und Geist in Schwung zu halten.
Tänze aus aller Welt, mit leichten Figuren und Schritten, partnerunabhängig, ohne Vorkenntnisse, sind ein Elexier, um aktiv und gesund älter zu werden. Freude und Spaß zu verbinden wird zu einem Fixpunkt im grauen Alltag. Kaffee und Gedankenaustausch runden den Nachmittag ab. Wer Freude an Musik und Bewegung hat, ist zum "Schnuppern" herzlich eingeladen und willkommen !

Ilse Soukup

"Pfarre Neu"

In den kommenden Jahren soll es zu einer verstärkten Zusammenarbeit der einzelnen Pfarren kommen – nicht zuletzt, da die Zahl der Gläubigen und der Priester stetig abnimmt.
Am 6. November 2013 fiel der Startschuss für diesen Entwicklungsprozess auch in unserem Dekanat (=Bezirk).
Unser Entwicklungsraum umfasst die Pfarrgemeinden St. Nikolaus, Emmaus am Wienerberg und Inzersdorf-Neustift.
Entwicklungsräume sind Regionen, in denen Gemeinden ihre Mission gemeinsam neu entdecken. Die drei Gemeinden arbeiten bereits in einigen Bereichen, wie etwa der Firmung, der Caritas, und bei mehreren Gottesdiensten im Jahr (Fronleichnam, Emmausgang) zusammen. In Zukunft soll die Zusammenarbeit verstärkt werden.