TEL: 0664 886 32 680EMAIL: pfarre.sanktnikolaus @aon.at

Aktuelles und Kommendes

Auf dieser Seite finden Sie einige Termine der nächsten Zeit. Für eine komplette Liste aller Termine der nächsten ein bis zwei Wochen, klicken Sie bitte hier für die aktuellen Wochenmitteilungen!

Flohmarkt-Treffen

Am Dienstag, den 17. April um 18 Uhr im Pfarrheim.
Stirbt der Flohmarkt in St. Nikolaus?
Die Durchführung des Flohmarktes am 8. / 9. September 2018 steht auf des Messers Schneide. Wir brauchen Mitarbeiter!
Wenn Sie Ihre Fähigkeiten und Stärken einbringen und mitarbeiten wollen, kommen Sie bitte zum Flohmarkt-Treffen am 17. April. Falls Sie zeitlich verhindert sind, aber mitarbeiten wollen, schreiben Sie uns bitte eine kurze E-Mail an redaktion @ pfarresanktnikolaus.at.

Herbstzeitlose

Sonntag, 22. April, 15-18 Uhr im Pfarrheim
Wir laden ganz herzlich alle "Herbstzeitlosen" (50 plus) zu einem gemütlichen Beisammensein ein und freuen uns auf Ihr Kommen!

Pfarrreise nach Istrien

Die Pfarrreise wird aufgrund zu weniger Anmeldungen auf September 2018 verschoben.
Das Ziel ist Istrien, auf dem Programm stehen Pula, Brijuni, Rovinj, Motovun, Naturpark Plitvicer Seen. Die Anmeldung ist in der Pfarrkanzlei möglich.

Termine für Firmlinge

Sa 20. Januar 2018 16.00-18.00 Uhr     Volunteers erzählen: Jugendliche aus der Pfarre erzählen über ihre Erfahrungen, die sie im Freiwillen Sozialen Jahr im In-und Ausland gemacht haben (Jugendheim)
Mi 14. Februar 2018 19.00-20.30 Uhr     Aschermittwoch Gottesdienst (Aschenkreuz) (Kirche)
Sa 24. Februar 2018 10.00-14.00 Uhr     Teamtag (Jugendheim)

Wahltermine (such dir bitte mindestens ZWEI aus):
Di 5. Dezember 2017 18.00     Nikolaussackerl vorbereiten (Pfarrheim)
Messe in der Advent-und Weihnachtszeit (Kirche)
4.1. oder 5.1. oder 6.1. oder 7.1. Sternsingeraktion(Pfarre)
Jänner 2018 Pfarrball/ Faschingsfest in der Pfarre Emmaus am Wienerberg
Messe in der Fasten- und Osterzeit (Kirche)

Projekt Pfarrverband - Was ändert sich?

In den kommenden Jahren soll es zu einer verstärkten Zusammenarbeit der einzelnen Pfarrgemeinden kommen – nicht zuletzt, da die Zahl der Gläubigen und der Priester stetig abnimmt.
Am 6. November 2013 fiel der Startschuss für diesen Entwicklungsprozess auch in unserem Bezirk.
Die drei Pfarrgemeinden St. Nikolaus, Emmaus am Wienerberg und Inzersdorf-Neustift sollen künftig einen Pfarrverband bilden und ihre Mission gemeinsam neu entdecken. Die drei Gemeinden arbeiten bereits in einigen Bereichen, wie etwa der Firmung, der Caritas, und bei mehreren Gottesdiensten im Jahr (Fronleichnam, Emmausgang) zusammen. In Zukunft soll die Zusammenarbeit verstärkt werden.

Wie bereits im letzten Jahr feiern wir in den Sommermonaten die Vorabendmesse und die Hl. Messe am Sonntag gemeinsam mit der Pfarrgemeinde Emmaus am Wienerberg. Im Juli findet die Vorabendmesse in St. Nikolaus und die Sonntagmesse in Emmaus statt; im August findet die Vorabendmesse in Emmaus und die Sonntagsmesse in St. Nikolaus statt.

Was ändert sich am Ende des Prozesses?
Die Antwort auf diese Frage findet Sie auf der Infoseite der Erzdiözese.

Bitte klicken Sie hier für die aktuellen Wochenmitteilungen!

Rhythmische Messen

An folgenden Sonn- und Feiertagen wird die Messe um 9:30 Uhr musikalisch von Musikgruppen (Gitarre, Gesang, Trommel..) gestaltet:

Messen für Kinder

An folgenden Sonntagen wird die Messe um 9:30 Uhr für Kinder gestaltet oder es gibt während Lesung und Predigt einen Kinderwortgottesdienst (KiWoGo) in der Marienkapelle::
25. Februar (KiWoGo i.d. Marienkapelle)
15. April (KiWoGo i.d. Marienkapelle)
10. Juni (KiWoGo i.d. Marienkapelle)