TEL: 0664 886 32 680EMAIL: pfarre.sanktnikolaus @aon.at

Aktuelles und Kommendes

Auf dieser Seite finden Sie einige Termine der nächsten Zeit. Für eine komplette Liste aller Termine der nächsten ein bis zwei Wochen, klicken Sie bitte hier für die aktuellen Wochenmitteilungen!

Samstag, 8. September 2018 von 9-17 Uhr
Sonntag, 9. September 2018 von 9-15 Uhr
Im Sortiment: Geschirr & Küchenwaren, Kleinelektrogeräte, Bücher, Spielwaren, Kleidung & Schuhe, Sportartikel
Für Speisen und Getränke ist gesorgt!

Sammeltermine: ausschließlich 19. August, 26. August und 2. September vor und nach der Messe - jeweils vor der Kirche
Gerne nehmen wir alle Dinge entgegen, die nicht mehr benötigt werden. Bitte bringen Sie keine Kühlschränke, keine Möbel, keine kaputten Gegenstände und keine sperrigen Dinge.

Wir suchen noch MitarbeiterInnen! Melden Sie sich in der Pfarrkanzlei, wenn Sie beim Vorsortieren und Verkaufen mithelfen wollen; oder wenn Sie Probleme mit dem Bringen Ihrer Flohmarktsachen haben.

Tagesausflug in die Steiermark

Donnerstag, 13. September
Wir besuchen das Stift Rein und das Freilichtmuseum in Stübing. Anmeldung ab sofort möglich!!!

Pfarrreise nach Istrien

Die Pfarrreise wird aufgrund zu weniger Anmeldungen auf September 2018 verschoben.
Das Ziel ist Istrien, auf dem Programm stehen Pula, Brijuni, Rovinj, Motovun, Naturpark Plitvicer Seen. Die Anmeldung ist in der Pfarrkanzlei möglich.

Projekt Pfarrverband - Was ändert sich?

In den kommenden Jahren soll es zu einer verstärkten Zusammenarbeit der einzelnen Pfarrgemeinden kommen – nicht zuletzt, da die Zahl der Gläubigen und der Priester stetig abnimmt.
Am 6. November 2013 fiel der Startschuss für diesen Entwicklungsprozess auch in unserem Bezirk.
Die drei Pfarrgemeinden St. Nikolaus, Emmaus am Wienerberg und Inzersdorf-Neustift sollen künftig einen Pfarrverband bilden und ihre Mission gemeinsam neu entdecken. Die drei Gemeinden arbeiten bereits in einigen Bereichen, wie etwa der Firmung, der Caritas, und bei mehreren Gottesdiensten im Jahr (Fronleichnam, Emmausgang) zusammen. In Zukunft soll die Zusammenarbeit verstärkt werden.

Wie bereits im letzten Jahr feiern wir in den Sommermonaten die Vorabendmesse und die Hl. Messe am Sonntag gemeinsam mit der Pfarrgemeinde Emmaus am Wienerberg. Im Juli findet die Vorabendmesse in St. Nikolaus und die Sonntagmesse in Emmaus statt; im August findet die Vorabendmesse in Emmaus und die Sonntagsmesse in St. Nikolaus statt.

Was ändert sich am Ende des Prozesses?
Die Antwort auf diese Frage findet Sie auf der Infoseite der Erzdiözese.

Bitte klicken Sie hier für die aktuellen Wochenmitteilungen!

Rhythmische Messen

An folgenden Sonn- und Feiertagen wird die Messe um 9:30 Uhr musikalisch von Musikgruppen (Gitarre, Gesang, Trommel..) gestaltet:

Messen für Kinder

An folgenden Sonntagen wird die Messe um 9:30 Uhr für Kinder gestaltet oder es gibt während Lesung und Predigt einen Kinderwortgottesdienst (KiWoGo) in der Marienkapelle::
25. Februar (KiWoGo i.d. Marienkapelle)
15. April (KiWoGo i.d. Marienkapelle)
10. Juni (KiWoGo i.d. Marienkapelle)