TEL: 0664 886 32 680EMAIL: pfarre.inzersdorf@katholischekirche.at

Aktuelles und Kommendes

Auf dieser Seite finden Sie einige Termine der nächsten Zeit.
Für eine komplette Liste aller Termine der nächsten ein bis zwei Wochen, klicken Sie bitte hier für die aktuellen Wochenmitteilungen

Zyklus Pilgern - Wege des Lebens

3.5. Dr. Karl Essmann: Glaube macht Beine - Wallfahrten zwischen Religiösität und Fitness
8.5. Alfred Lang: Immer wieder Santiago di Compostela.
15.5. Dr. Peter Malina: Auf dem Franziskusweg durch Umbrien.

Bei den Vorträgen zum Jakobsweg (8.5.) und Franziskusweg (15.5.) werden auch Fotos gezeigt.

Termine im Mai

Sonntag, 5. Mai um 9:30 Firmung - rhythmische Musik
Sonntag, 12. Mai Muttertag - um 9:30 Gottesdienst zum Aktionstag "Maria 2.0" (Petition hier)
Sonntag, 19. Mai um 9:30 Erstkommunion - rhythmische Musik
Sonntag, 26. Mai um 9:30 Jungschar-Messe - rhythmische Musik

Liebe MitarbeiterInnen der Pfarre St. Nikolaus!

Wir, der Vermögensverwaltungsrat der Pfarre, möchten nochmals auf einen Beschluss hinweisen, den der PGR im Jahr 2017 gefasst hat.
Nämlich, dass alle Einkäufe, die einen Betrag von 200 Euro übersteigen, vom VVR bewilligt werden müssen.
Wir machen Sie/Euch darauf aufmerksam, dass in Zukunft Einkäufe, die diese Bewilligung nicht haben, von der Pfarre nicht mehr bezahlt werden.

Paul Petraschek
Stellvertretender Vorsitzender des VVR

Liebe MitarbeiterInnen der Pfarre!
Damit es in Zukunft nicht zu Terminkollisionen kommt, bitte Chorproben, Orgelübungsstunden, Stimmbildung, etc. in den Kalender eintragen lassen.

Gemeinsame Reiseangebote und Ausflüge II

Reise nach Irland
Im Juni 2019 - alle Informationen hier

Bildungsreise nach Israel/Palästina
Eine weitere Reismöglichkeit bietet uns die Neulandschule: von 4.-12. Juli 2019.
Kosten: € 1.790,- (plus € 300,- Einzelzimmerzuschlag).
Anmeldungen bitte an Rektor Dr. Franz Ochenbauer (0664/1154839 oder franz.ochenbauer@aon.at)

Terminplanungstreffen

Mi 5. Juni 18:30 Terminplanungstreffen für Herbsttermine

Fronleichnam

Do 20. Juni Fronleichnamsfeier in Inzersdorf-Neustift gemeinsam mit den Pfarren unseres Entwicklungsraums.
15:00 Uhr Volleyballturnier der Jugend in Rodaun.

Freitag, 21. Juni 2019, 19 Uhr
Es spielt Caroline Atschreiter. Geboren 1991 in Niederösterreich, studierte Orgel an der Universität Wien sowie Kirchenmusik am Diözesankonservatorium und ist als Organistin in verschiedenen Pfarren in Niederösterreich und Wien tätig.

Vorträge und Podiumsveranstaltungen der AKADEMIE am DOM

Religion und Wissenschaft: Eine durch Misstrauen und Distanz geprägte Beziehung, die die AKADEMIE am DOM verbessern will.
Alle Veranstaltungen der Akademie am Dom finden Sie unter www.theologischekurse.at

Projekt Pfarrverband - Was ändert sich?

In den kommenden Jahren soll es zu einer verstärkten Zusammenarbeit der einzelnen Pfarrgemeinden kommen – nicht zuletzt, da die Zahl der Gläubigen und der Priester stetig abnimmt.
Am 6. November 2013 fiel der Startschuss für diesen Entwicklungsprozess auch in unserem Bezirk.
Die drei Pfarrgemeinden St. Nikolaus, Emmaus am Wienerberg und Inzersdorf-Neustift bilden einen Entwicklungsraum und arbeiten bereits in einigen Bereichen, wie etwa der Firmung, der Caritas, und bei mehreren Gottesdiensten im Jahr (Fronleichnam, Emmausgang) zusammen. In Zukunft soll die Zusammenarbeit verstärkt werden. Wir wollen nicht mehr alleine als Pfarre St. Nikolaus in die Zukunft schauen. Das bedeutet aber nicht das Aufgeben unserer Schwerpunkte und Ideen, wie wir Pfarre sein wollen.

Wie bereits im letzten Jahr feiern wir in den Sommermonaten die Vorabendmesse und die Hl. Messe am Sonntag gemeinsam mit der Pfarrgemeinde Emmaus am Wienerberg.

Was ändert sich am Ende des Prozesses?
Die Antwort auf diese Frage findet Sie auf der Infoseite der Erzdiözese.