TEL: 0664 886 32 680EMAIL: pfarre.inzersdorf@katholischekirche.at

Aktuelles und Kommendes

Auf dieser Seite finden Sie einige Termine der nächsten Zeit.
Für eine komplette Liste aller Termine der nächsten ein bis zwei Wochen, klicken Sie bitte hier für die aktuellen Wochenmitteilungen

Feierlicher Start der Visitation

Samstag, 9. März, 14 Uhr in der Pfarrkirche Emmaus am Wienerberg.
Der feierliche Start der Visitation in unserem Dekanat durch Herrn KardinalChristoph Schönborn beginnt mit einem Kreuzweg. Anschließend Pastoralkonferenz und Agape. Ende ca. 17 Uhr.Alle KatholikInnen sind herzlich dazu eingeladen!

Gemeinsame Reiseangebote und Ausflüge

Tagesausflug zum "Himmelkeller" in Kronberg und Ostermarkt im Schloss Wilfersdorf im Weinviertel:
Samstag, 6. April, Abfahrt 9 Uhrbei der Kirche
Kosten: € 55,-
Anmeldung und Bezahlung im Pfarrsekretariat bis spätestens 31. März!

Reise nach Irland

Im Juni 2019 - alle Informationen hier

Bildungsreise nach Israel/Palästina
Eine weitere Reismöglichkeit bietet uns die Neulandschule: von 4.-12. Juli 2019.
Kosten: € 1.790,- (plus € 300,- Einzelzimmerzuschlag).
Anmeldungen bitte an Rektor Dr. Franz Ochenbauer (0664/1154839 oder franz.ochenbauer@aon.at)

Konzert: Eigentlich ist Ostern ganz anders

Samstag, 30. März 2019 um 19 Uhr in der Kirche (St. Nikolaus)
Mit A-Capella-Gesang von "Stimmtoniker" / "Pulcanto" und Texten, gelesen von Mag. Christian Suchy

Termine in der Fastenzeit und zu Ostern

Freitag, 29. März um 16:00 Kinderkreuzweg
Sonntag, 31. März um 9:30 Messe mit Fastensuppe
Sonntag, 14. April um 9:30 Palmsonntag mit Prozession, bei Schönwetter im Pfarrgarten
Donnerstag 18. April um 19:00 Gründonnerstag, Musik: Ensemble
Freitag, 19. April um 15:00 Kreuzweg, um 19:00 Karfreitagsliturgie, Musik: Ensemble
Samstag, 20. April um 16:00 Speisensegnung,um 21:00 Osternacht
Sonntag, 21. April um 9:30 Festmesse, mit dem Inzersdorfer Ensemble (gesungen wird die Reinberger Messe)
Montag, 22. April um 9:30 Emmausgang von unserer Kirche aus, um 10:00 Messe in Emmaus
Mittwoch, 24. April PGR-Sitzung
Sonntag, 28. April um 9:30 Messe mit EK-Kindern - rhythmische Musik
Sonntag, 5. Mai um 9:30 Firmung - rhythmische Musik
Sonntag, 12. Mai Muttertag - um 9:30 JS-Messe
Sonntag, 19. Mai um 9:30 Erstkommunion - rhythmische Musik

Zyklus Pilgern - Wege des Lebens

3.5. Dr. Karl Essmann: Glaube macht Beine - Wallfahrten zwischen Religiösität und Fitness
8.5. Alfred Lang: Immer wieder Santiago di Compostela.
15.5. Dr. Peter Malina: Auf dem Franziskusweg durch Umbrien.

Bei den Vorträgen zum Jakobsweg (8.5.) und Franziskusweg (15.5.) werden auch Fotos gezeigt.

Terminplanungstreffen

Mi 5. Juni 18:30 Terminplanungstreffen für Herbsttermine

Fronleichnam

Do 20. Juni Fronleichnamsfeier in Inzersdorf-Neustift gemeinsam mit den Pfarren unseres Entwicklungsraums.
15:00 Uhr Volleyballturnier der Jugend in Rodaun.

Freitag, 21. Juni 2019, 19 Uhr
Weitere Infos folgen.

Vorträge und Podiumsveranstaltungen der AKADEMIE am DOM

Religion und Wissenschaft: Eine durch Misstrauen und Distanz geprägte Beziehung, die die AKADEMIE am DOM verbessern will.
Alle Veranstaltungen der Akademie am Dom finden Sie unter www.theologischekurse.at

Projekt Pfarrverband - Was ändert sich?

In den kommenden Jahren soll es zu einer verstärkten Zusammenarbeit der einzelnen Pfarrgemeinden kommen – nicht zuletzt, da die Zahl der Gläubigen und der Priester stetig abnimmt.
Am 6. November 2013 fiel der Startschuss für diesen Entwicklungsprozess auch in unserem Bezirk.
Die drei Pfarrgemeinden St. Nikolaus, Emmaus am Wienerberg und Inzersdorf-Neustift sollen künftig einen Pfarrverband bilden und ihre Mission gemeinsam neu entdecken. Die drei Gemeinden arbeiten bereits in einigen Bereichen, wie etwa der Firmung, der Caritas, und bei mehreren Gottesdiensten im Jahr (Fronleichnam, Emmausgang) zusammen. In Zukunft soll die Zusammenarbeit verstärkt werden.

Wie bereits im letzten Jahr feiern wir in den Sommermonaten die Vorabendmesse und die Hl. Messe am Sonntag gemeinsam mit der Pfarrgemeinde Emmaus am Wienerberg. Im Juli findet die Vorabendmesse in St. Nikolaus und die Sonntagmesse in Emmaus statt; im August findet die Vorabendmesse in Emmaus und die Sonntagsmesse in St. Nikolaus statt.

Was ändert sich am Ende des Prozesses?
Die Antwort auf diese Frage findet Sie auf der Infoseite der Erzdiözese.