TEL: 0664 886 32 680EMAIL: pfarre.sanktnikolaus @aon.at

Vorschau auf die Fastenzeit

Mittwoch, 14. Februar um 19:00 Uhr - Aschenkreuz
Donnerstag, 15. Februar um 9:00 Uhr - Zugänge zu meiner Glaubenserfahrung
Sonntag, 18. Februar um 9:30 Uhr- Hl. Messe mit den Erstkommunionkindern, anschließend Fastensuppenessen

Die Caritas bittet um Sachspenden für obdachlose Menschen in Wien

Es ist draußen bitterkalt! Die Caritas bittet für obdachlose Menschen in Wien jetzt dringend um Hilfe!
?Gebraucht werden: warme Winterschuhe, Handschuhe, Schals, lange Unterhosen, warme Socken?, so Judith Hartweger, die Leiterin der Gruft. ?Taschentücher wären auch super!?
Wie kann geholfen werden: bitte bringen Sie Ihre Spenden direkt in die Gruft, Barnabitengasse 12a, Abgaben werden täglich von 09:00-20:00 Uhr sehr gerne angenommen!
Aktuelle Informationen dazu, was in der Gruft gerade besonders benötigt wird, finden Sie hier.

Pfarrreise nach Istrien

Vom 14. bis 21. April findet die diesjährige Pfarrreise statt. Das Ziel ist Istrien, auf dem Programm stehen Pula, Brijuni, Rovinj, Motovun, Naturpark Plitvicer Seen. Die Anmeldung ist bis Ende Februar in der Pfarrkanzlei möglich.

Termine für Firmlinge

Sa 20. Januar 2018 16.00-18.00 Uhr     Volunteers erzählen: Jugendliche aus der Pfarre erzählen über ihre Erfahrungen, die sie im Freiwillen Sozialen Jahr im In-und Ausland gemacht haben (Jugendheim)
Mi 14. Februar 2018 19.00-20.30 Uhr     Aschermittwoch Gottesdienst (Aschenkreuz) (Kirche)
Sa 24. Februar 2018 10.00-14.00 Uhr     Teamtag (Jugendheim)

Wahltermine (such dir bitte mindestens ZWEI aus):
Di 5. Dezember 2017 18.00     Nikolaussackerl vorbereiten (Pfarrheim)
Messe in der Advent-und Weihnachtszeit (Kirche)
4.1. oder 5.1. oder 6.1. oder 7.1. Sternsingeraktion(Pfarre)
Jänner 2018 Pfarrball/ Faschingsfest in der Pfarre Emmaus am Wienerberg
Messe in der Fasten- und Osterzeit (Kirche)

Projekt Pfarrverband - Was ändert sich?

In den kommenden Jahren soll es zu einer verstärkten Zusammenarbeit der einzelnen Pfarrgemeinden kommen – nicht zuletzt, da die Zahl der Gläubigen und der Priester stetig abnimmt.
Am 6. November 2013 fiel der Startschuss für diesen Entwicklungsprozess auch in unserem Bezirk.
Die drei Pfarrgemeinden St. Nikolaus, Emmaus am Wienerberg und Inzersdorf-Neustift sollen künftig einen Pfarrverband bilden und ihre Mission gemeinsam neu entdecken. Die drei Gemeinden arbeiten bereits in einigen Bereichen, wie etwa der Firmung, der Caritas, und bei mehreren Gottesdiensten im Jahr (Fronleichnam, Emmausgang) zusammen. In Zukunft soll die Zusammenarbeit verstärkt werden.

Wie bereits im letzten Jahr feiern wir in den Sommermonaten die Vorabendmesse und die Hl. Messe am Sonntag gemeinsam mit der Pfarrgemeinde Emmaus am Wienerberg. Im Juli findet die Vorabendmesse in St. Nikolaus und die Sonntagmesse in Emmaus statt; im August findet die Vorabendmesse in Emmaus und die Sonntagsmesse in St. Nikolaus statt.

Was ändert sich am Ende des Prozesses?
Die Antwort auf diese Frage findet Sie auf der Infoseite der Erzdiözese.

Tanzgruppe

Tanzgruppe: vierzehntägig Montag, 15 Uhr im Pfarrheim
Im Oktober, richtig zu Beginn der kalten Jahreszeit, freuen wir uns wieder, in heiterer Atmosphäre miteinander zu tanzen, um Körper und Geist in Schwung zu halten.
Tänze aus aller Welt, mit leichten Figuren und Schritten, partnerunabhängig, ohne Vorkenntnisse, sind ein Elexier, um aktiv und gesund älter zu werden. Freude und Spaß zu verbinden wird zu einem Fixpunkt im grauen Alltag. Kaffee und Gedankenaustausch runden den Nachmittag ab. Wer Freude an Musik und Bewegung hat, ist zum "Schnuppern" herzlich eingeladen und willkommen !

Ilse Soukup

Bitte klicken Sie hier für die aktuellen Wochenmitteilungen!

Rhythmische Messen

An folgenden Sonn- und Feiertagen wird die Messe um 9:30 Uhr musikalisch von Musikgruppen (Gitarre, Gesang, Trommel..) gestaltet:

Messen für Kinder

An folgenden Sonntagen wird die Messe um 9:30 Uhr für Kinder gestaltet oder es gibt während Lesung und Predigt einen Kinderwortgottesdienst (KiWoGo) in der Marienkapelle::
25. Februar (KiWoGo i.d. Marienkapelle)
15. April (KiWoGo i.d. Marienkapelle)
10. Juni (KiWoGo i.d. Marienkapelle)

Melden Sie sich für unseren Newsletter an